Архив за день: Июнь 10, 2017

Под Череповцом задержан дачник, открывший в деревне огонь из ружья

Задержанным оказался 47-летний череповчанин, приехавший в деревню на лето. При обыске на дачном участке нашли ружье и 26 патронов. В отделе полиции мужчина рассказал, что у него был конфликт с соседями, во время которого он произвел несколько выстрелов в воздух, чтобы их напугать.

Фестиваль «Деревня — душа России» проходит в Нюксенском районе

В первый день фестиваля, 9 июня, в Нюксенском районе прошел детский фольклорный праздник. Сегодня, 10-го числа, состоялись литургия в храме Преподобного Агапита Маркушевского, концерт акапельной музыки и выступления фольклорных ансамблей.

«Открытие» объявило о намерении купить 55% акций Qiwi за $694 млн

"Открытие Холдинг" и Otkritie Investments Cyprus Ltd объявили о намерении направить оферту о приобретении не более 24 млн 794 тыс. 253 обыкновенных акций класса "Б" Qiwi по цене $28 за акцию (в том числе представленную американской депозитарной акцией, АДА).

Минск и Москва могут подписать документ о рынке газа

Посол России в Белоруссии Александр Суриков не исключил, что Минск и Москва могут подписать документ о ключевых принципах формирования общего рынка газа в конце текущего года при условии согласования позиций.

Не убийства ради стрелял под Череповцом рассердившийся дачник

Местных жителей деревни Хвощевик сосед напугал выстрелами. Как сообщает ОМВД России по Череповецкому району, мужчина приехал на лето в деревню и, поссорившись с соседями, решил припугнуть их выстрелами в воздух.

Больше половины жителей области получают госуслуги через интернет

Больше 55 % половины жителей Вологодской области к началу июня этого года зарегистрировались на Портале госуслуг. Такие данные приводит Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

В Киеве поняли, где покупать газ: у того, кто его не продает

Украинских энергетиков осенило: если не будет реверсного газа из Европы, можно будет купить у Румынии. Мысль, что называется, интересная. Румыны газ и впрямь добывают. Но в каких объемах?

В Вологодской области снизилась смертность

По сравнению с прошлым годом в области снизилась смертность, сообщает пресс-служба Вологдастата. С января по апрель этого года скончалось 5792 человека, тогда как в прошлом году за то же время умерли 6054 вологжанина.