Архив за день: Август 12, 2018

БКК подписала меморандум о поставках в Китай калийных удобрений

Белорусская калийная компания (БКК, трейдер «Беларуськалия») подписала меморандум о поставках гранулированных калийных удобрений с китайской корпорацией Sinochem.

«Почта России» ускорила свой экспресс

По итогам второго квартала 2018 года "Почта России" заняла четвертое место в регулярном исследовании качества оказания услуги экспресс-доставки EMS компании PwC, уступив почтовым операторам Сингапура, Грузии и Бутана (рейтинг есть у "Ъ").

Страховщики торопятся на пенсии

Страховщики хотят попасть в эту систему в 2020 году еще на этапе формирования ИПК и получить лицензии на осуществление пенсионной деятельности, что открыло бы им доступ к 2,6 трлн руб. накоплений, аккумулированных сейчас в НПФ.

Запрет на вклады скрыт на сайте

Банк России опубликовал проект указания, в котором разъясняется порядок размещения на официальном сайте ЦБ и удаления с него информации о применении к банку запрета на привлечение во вклады средств физлиц и открытие им счетов.

Залог «Роснефти» попал под арест

В июле 2017 года Reuters писало, что «Роснефть» может обменять залог Citgo на доли в месторождениях в Венесуэле, позже Financial Times сообщала, что Минфин США рассматривает заявку швейцарского трейдера Mercuria на выкуп долга PdVSA перед «Роснефтью», но о каком-либо продвижении сделок неизвестно.

«Брежневским» облигациям установили обманный курс

Преступная группа, как установили сначала следствие, а затем суд, сложилась в ООО «Витас-банк» через некоторое время после того, как Наталья Городкова заняла пост председателя правления, Василий Баринов возглавил совет директоров (позже он приобрел 14,5% долей ООО и стал акционером банка), а советником предправления был назначен Георгий Заремба.

Погода плохо сказывается на прогнозе урожая

Российские аналитики все худшего мнения об урожае зерновых в 2018 г.: «Совэкон» ухудшил прогноз на 3,5% до 109,9 млн т, а Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) и «Прозерно» – на 1% до 111,8 млн и 114 млн т соответственно.