Архив за день: Август 20, 2018

Поставщиков государства поставят на казначейский учет

Плавность перехода, по словам госпожи Катамадзе, будет обеспечена положением постановления, по которому в течение 2019 года любые обновления данных об участниках закупок (включая аккредитованных на ЭТП) будут вноситься только в реестр — таким образом в Минфине рассчитывают избежать одномоментной регистрации компаний в последний момент.

Набиуллина: Цены на нефть почти не влияют на рост экономики России

Даже если цена на нефть поднимется до $100 за баррель, рост экономики России выше 1, 5 − 2% в год является маловероятным, отметила глава ЦБ.Набиуллина добавила, что в условиях внешних вызовов и геополитических рисков российской финансовой системе необходимо быть сильной и стабильной, и потому усилия регулятора сегодня направлены, в первую очередь, на улучшение состояния банковского сектора.

В строительство терминала СПГ на Камчатке вложат 108 млрд рублей

Общий объем государственных и частных инвестиций в строительство перевалочного СПГ-терминала на Камчатке составит 108 млрд руб. Об этом, как передает ТАСС, говорится в презентации к докладу главы Новатэка Леонида Михельсона.

В России 320 млн рублей направят на развитие внутреннего туризма

В текущем году планируется реализовать пилотный проект по господдержке с помощью субсидий туроператоров, которые обеспечивают турпоток на приоритетных внутренних маршрутах.

Минэнерго США продаст 11 млн баррелей нефти из своего резерва

Согласно двум ранее принятым законам, Конгресс обязал ведомство продать 25 млн баррелей сырой нефти из стратегических резервов страны в течение трех финансовых лет (в США наступает 1 октября), начиная с 2017 года, а также 58 млн баррелей за восемь лет, начиная с 2018 года.

ФАС возбудила дела о завышении цен на смс-рассылку для банков

Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против "большой четверки" операторов связи за дискриминацию частных банков при установлении цен на информационные, сервисные и транзакционные смс-рассылки.

Молдавия пока не планирует заключать новый контракт с «Газпромом»

Правительство Молдавии пока не планирует вести переговоры с «Газпромом» по продлению договора на поставку газа, заявил министр экономики и инфраструктуры республики Кирилл Габурич.

PDVSA выплатит $2 млрд за национализацию Conoco в Венесуэле

В рамках соглашения PDVSA выплатит американской компании около $2 млрд компенсаций, при этом первый платеж в размере $500 млн должен поступить в течение 90 дней с момента подписания мирового соглашения.