Архив за день: Сентябрь 2, 2018

В Череповце прошел ежегодный фестиваль «Энергия молодых»

Сегодня, 2 сентября, на площади Металлургов и в парке Ленинского комсомола с 14 часов начались мероприятия, посвященные ежегодному фестивалю «Энергия молодых».

Иран и Ирак отказались от доллара в торговых взаиморасчетах

Председатель ирано-иракской торговой палаты Яхию аль-Эсхак заявил, что Иран и Ирак не будут использовать доллар во взаимной торговле, сообщает иранское агентство «Мехр».

В Вологде столб линии электропередачи рухнул на проезжую часть

ЧП произошло буквально полчаса назад в Вологде - на улице Карла Маркса возле парка ветеранов на проезжую часть упал бетонный столб линии электропередачи, сообщает журналист ИА «Вологда Регион».

Актер Владимир Стеклов приехал на съемки «Обители» в Кириллов

В съемках сериала «Обитель» принял участие известный актер Владимир Стеклов. Ранее о его приезде не сообщалось.

Россия увеличила экспорт СПГ в страны АТР за восемь месяцев на 48,2%

Экспорт сжиженного природного газа (СПГ) из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в январе - августе 2018 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 48,2% - до 15 млрд кб м. Об этом говорится в материалах Центрального диспетчерского управления (ЦДУ) ТЭК.

Фонд Сбербанка инвестировал в стартап по борьбе с отмыванием денег

Венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund II инвестировал в израильскую компанию ThetaRay, специализирующуюся на предупреждении финансовых киберпреступлений.

Ремонтируемый в Вологде дом «одели» в кружево

Особо выделяется фасад — в этом году при проведении капитальных ремонтов решили поэкспериментировать с внешним видом зданий и дом "одели" в кружева.

В Вологде автомобиль протаранил дерево, серьезно пострадал ребенок

Как сообщили в ОГИБДД Вологды, водитель автомобиля «Тойота Камри» не справился с управлением и въехал в дерево.

В Череповце у Дворца металлургов проверяют работу нового фонтана

Вчера, 1 сентября, сотрудники строительной компании, занимающиеся реставрацией фонтана у Дворца металлургов, в пробном режиме запустили «поющие фонтаны».

Банки заставляют клиентов платить за отрицательную ставку

Как следует из доклада немецкого Института экономических исследований, опубликованного год назад, каждая пятая немецкая компания столкнулась с попыткой банков ввести отрицательную процентную ставку на средства, которые компании хранят в них.