Архив за день: Сентябрь 15, 2018

Глава минфина Грузии оценил возможный доход от экспорта марихуаны

Планы правительства Грузии наладить на территории страны производство конопли и осуществлять экспорт марихуаны в медицинских целях министр финансов Иванэ Мачавариани назвал новой для Грузии отраслью, которая сулит большие доходы для того, чтобы победить бедность.

Правительство Индии ведет переговоры с США по вопросу импорта стали

Правительство Индии вступило в переговоры с Соединенными Штатами Америки с целью достичь взаимопонимания по вопросу повышения тарифов на импорт стали до 25%.

Эксперт оценил доклад Центробанка о пенсионной реформе

По словам сотрудников ЦБ, законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста, позволит добиться 0,1-процетного повышения прироста ВВП уже в 2019-м году, а в 2021-м году этот показатель достигнет уровня 0,3%. Реализация данной реформы предполагает ежегодное увеличение количества занятых в экономике, что, естественно, положительно отразится на росте ВВП.

ЦБ допустил рецессию в России в случае расширения санкций

Центробанк описал рисковый сценарий для российской экономики: в условиях расширения санкций и ухудшения ситуации в странах — торговых партнерах она может столкнуться с рецессией, указывает регулятор в сентябрьском докладе о денежно-кредитной политике.