Архив за месяц: Ноябрь 2018

Потерять друга за пять минут: вологжанин украл деньги из кошелька товарища, когда тот вышел в туалет

Инцидент произошел 21 ноября в Вологде. Около 3.00 сработала кнопка тревожной сигнализации в баре, расположенном на ул. Мира. Из кошелька одного из посетителей пропали деньги.

Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России

Британский ретейлер Kingfisher, владеющий сетью гипермаркетов Castorama, решил уйти с российского рынка, говорится в пресс-релизе по операционным результатам компании. Кроме того, ритейлер покинет рынки Испании и Португалии.

Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы

Правительство провело через Госдуму проект федерального бюджета на 2019 - 2021 годы. Одобренный в третьем чтении законопроект закрепляет финансирование президентских нацпроектов и дает право продолжать накапливать резервы в Фонде национального благосостояния.

Стоимость нефти Brent начала увеличиваться после падения

Накануне стоимость упала почти на 8%. По общим подсчетам, нефть Brent c 1 октября текущего года упала в цене более, чем на 20 долларов за баррель. Январские фьючерсы на нефть WTI также увеличились и составляют 54,25 доллара за баррель. Накануне они упали в цене до 53,1 доллара за баррель.

IKEA объявила о сокращениях сотрудников в России в ближайшие два года

Всего по миру планируется упразднить 7,5 тыс. позиций, в основном из числа глобальных функций и головных офисов на 30 рынках. IKEA, основанная в 1943 году в Швеции Ингваром Кампрадом, владеет одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии

Еврокомиссия отклонила проект бюджета Италии на 2019 и плановый период до 2021 года, сообщает Corriere della Sera в среду, 21 ноября. Правительство Италии не соблюло правил работы с госдолгом, отметили в своем письме комиссары.

«Газпром» отказался от добычи сланцевого газа

«Для „Газпрома“, учитывая высокую обеспеченность запасами природного газа традиционных месторождений, организация добычи газа из сланцев в средне- и долгосрочной перспективе является нецелесообразной», — говорится в заявлении компании.