Архив за день: Ноябрь 30, 2018

Падение цены нефти Brent стало рекордным за последние 10 лет

С начала ноября цена нефти марки Brent упала на 21,6%, свидетельствуют данные Investing.com. Это самое большое снижение за последние десять лет. По состоянию на 30 ноября стоимость февральских фьючерсов нефти Brent составила 59,19 долларов за баррель.

РФПИ представил Китаю и Японии проекты по портам и платным дорогам

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) представил инвесторам Японии и Китая инфраструктурные проекты РФ, их заинтересовали проекты по портам и платным дорогам, сообщил журналистам глава фонда Кирилл Дмитриев.

Продажа доли Росатома в турецкой АЭС «Аккую» может проходить частями

Продажа принадлежащего Росатому 49%-ного пакета в турецкой АЭС "Аккую" может проходить частями, госкорпорация не ставит перед собой задачу единовременной продажи всего пакета. Об этом глава Росатома Алексей Лихачев сказал журналистам по итогам первого дня саммита G20 в Аргентине.

Пилотный проект по снижению бедности стартует в России

Пилотный проект по снижению уровня бедности в России в два раза к 2024 году стартует в субботу и будет проходить в четыре этапа. Об этом говорится в приложении к приказу Минтруда, который имеется в распоряжении ТАСС.

В Вологде скоро откроют восемь бесплатных катков

Уже завтра в губернском городе зальют первые корты на Горького, 81 и Беляева, 13-б.

Чистая прибыль «Газпрома» в III квартале выросла в 1,9 раза год к году

Выручка увеличилась на 34,8% до 1,93 трлн рублей. Прибыль от продаж стала больше в 2,4 раза и составила 505,68 млрд рублей. Чистая прибыль за январь-сентябрь текущего года выросла в 1,7 раза.

«Газпром» заработал триллион рублей чистой прибыли за девять месяцев

Все госкомпании должны платить 50% прибыли акционеров от МСФО или РСБУ (смотря что больше), требует правительство, но «Газпрому» делали исключения. По итогам 2017 г. компания отдала акционерам 190 млрд руб. (20% от чистой прибыли по МСФО) и столько же – в этом году (26%).

Омский «Авангард» продал защитника Минеева «Северстали»

Череповецкая команда подписала с 21-летним игроком двусторонний контракт до конца сезона. Омский «Авангард» объявил о трансферной сделке, в результате которой защитника Максима Минеева обменяли на денежную компенсацию. 21-летний игрок теперь будет играть в череповецкой «Северстали».

В Хабаровск на фестиваль циркового искусства приехали 450 артистов

ХАБАРОВСК, 30 ноября. /ТАСС/. Первый Дальневосточный фестиваль циркового искусства объединил в Хабаровске 450 артистов-любителей из регионов Дальнего Востока, а также Иркутской области и Вологды.

Евтухов: экспорт продукции легпрома превышает 1,1 млрд долларов

Экспорт продукции российской легкой промышленности по итогам 9 месяцев 2018 года составил 1,1 миллиарда долларов, к концу года его объем может достичь 1,4 миллиарда долларов, сообщил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов на пленарной дискуссии V Всероссийского форума легкой промышленности, который проходит в Иваново.