Архив за день: Декабрь 4, 2018

Задачи олимпиадного и профильного уровня решают учителя математики в Вологде

Семинары для повышения квалификации педагогов проходят в областной столице. За парты сели учителя химии, математики и начальных классов. Преподавателями на курсах выступают ведущие эксперты в своих направлениях.

ЦБ предложил разрешить россиянам временно не выплачивать ипотеку

Банк России предлагает разрешить гражданам временно приостанавливать выплаты по ипотеке в трудных жизненных ситуациях, сообщил первый зампред регулятора Сергей Швецов, выступая в Совете Федерации.

Два в одном. Смотровая площадка и Музей сладостей могут появиться в центре Вологды

Конкурс эскизных проектов по реконструкции водонапорной башни на ул. Сергея Орлова стартовал в Вологде. Проектировщики, архитекторы и дизайнеры могут предложить свое виденье гидротехнического здания и территории вокруг него.

Всемирный банк ухудшил прогноз по росту экономики России

Риски торговой войны на глобальном рынке еще не материализовались полностью. Но российская экономика все равно будет замедляться в 2019 году и расти темпом ниже, чем развивающиеся страны: 1,5% вместо 4,6%. И только через 10 лет рост ВВП разгонится до 3%.

ЦБ РФ определил четыре уровня кредитоспособности застройщиков

Как сообщил ранее во вторник гендиректор Дом.рф Александр Плутник, с 1 июля по 1 декабря текущего года для застройщиков жилья в России уже открыто 100 эскроу-счетов. В октябре прошлого года президент Владимир Путин поручил разработать план поэтапного отказа от долевого строительства.

Палладий останется самым дефицитным драгметаллом в 2019 году

Рынок палладия уже долгое время остается дефицитным. В 2017 г. его добыча в мире составила 6,7 млн унций, спрос – 10,2 млн унций, стоимость металла выросла в 1,5 раза до $1065,2 за унцию к концу года. Во вторник, 4 декабря, он стоил $1171,5 за унцию.

Почти 400 вологжан спасли врачи санавиации в этом году

Почти 400 вологжан с начала этого года получили экстренную помощь санавиации. Ранее Вести35.рф рассказывали о «крылатой реанимации». Новый вертолет появился не так давно – в августе этого года.