Архив за день: Январь 2, 2019

Apple сообщила инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone

Глава корпорации Apple Тим Кук в открытом письме изложил инвесторам основные причины замедления темпов продаж продукции iPhone, среди которых выделил торговую войну между Вашингтоном и Пекином.

Apple предупредила инвесторов о замедлении темпов продаж iPhone

Глава корпорации Apple Тим Кук заявил в открытом письме инвесторам о замедлении темпов продаж iPhone. В качестве главной причины он указал торговые войны между США и Китаем. В письме Кука инвесторам говорится, что Apple теперь ожидает доход в размере 84 миллиардов долларов за последний квартал.

85 пьяных водителей остановили вологодские инспекторы за 4 дня

По информации УМВД РФ по Вологодской области, от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения сотрудниками ГИБДД отстранены 85 водителей. Кроме того, полицейскими выявлены 78 человек, которые управляли транспортными средствами без водительского удостоверения.

Нацбанк Украины оштрафовал «дочку» Сбербанка более чем на $3,4 млн

Национальный банк Украины (НБУ) оштрафовал «дочку» Сбербанка на 94,7 млн гривен (более $3,4 млн) за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает агентство УНН со ссылкой на пресс-службу НБУ.

31-летний пешеход погиб в ночной аварии под Грязовцем

В Грязовецком районе в ночь на сегодняшнее число, 2 января, произошло ДТП со смертельным исходом. По информации ИА «Вологда Регион», в темноте 31-летний пешеход шел по проезжей части и был сбит легковушкой ВАЗ-211440 под управлением 26-летнего молодого человека.

Нацбанк Украины обвинил «дочку» Сбербанка в отмывании доходов

Национальный банк Украины оштрафовал «дочку» Сбербанка за нарушения, выявленные в результате проверки по предотвращению и противодействию отмыванию доходов. Размер штрафа составил 94,73 млн грн (около $3,3 млн).

Жителям России позволили платить налоги авансом

Налоговые органы выдают квитанцию по месту временной регистрации или прописки гражданина. Предполагается, что платежи будут поступать на специальный счет Федерального казначейства, откуда потом сотрудники ведомства смогут списывать их в уплату налогов либо в счет недоимок и пеней.

Европа решила отказаться от выпуска купюр в 500 евро

Европейский центральный банк объявил о прекращении с 27 января выпуска купюр в 500 евро. Это связано с тем, что, по мнению специалистов, именно банкноты этого достоинства используют при отмывании денег и финансировании терроризма.

Областная станция переливания крови ищет доноров

Станция переливания крови объявила 3 января своим рабочим днём. Сейчас в регионе складывается повышенная потребность в донорской крови, а именно первой, третьей и самой редкой – четвёртой группы. Станция переливания будет принимать доноров с 8 утра до 12 часов дня.