Архив за день: Январь 9, 2019

Банк России переложился из доллара в юани и евро

За июль 2017 — июнь 2018 года доля активов в долларах США из-за объявленного властями РФ ухода от американской валюты снизилась вдвое — с 43,7% до 21,9%, а доля активов в китайских юанях и в евро — пропорционально выросла.

Нефть Brent подорожала более чем на 5%

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставками на март вечером в среду на торгах в Нью-Йорке поднялась более чем на 5%, достигнув $61,69 за баррель (по данным на 22:10 мск), свидетельствуют данные торгов.

Торги на фондовом рынке США начались на положительной территории

Американские фондовые индикаторы в начале сегодняшних торгов выбрали «зеленую зону» благодаря оптимизму в отношении переговоров между США и Китаем. По состоянию на 18:35 мск Standard & Poorʼs 500 прибавил 0,11% и достиг 2577,34 пункта.

Более 80 каменщиков «наращивают» стены четырех строящихся детских садов в Вологде

Кирпичи кладут с помощью раствора и мастерков. По 20 специалистов работают на стройках на улицах Молодежной и Возрождения, 15 ведут кладку в Осановском проезде.

За новогодние каникулы в Вологде восемь человек погибли в огне

Региональное МЧС предоставило статистику по пожарам, которые произошли в Вологодской области с 30 декабря по 8 января. За эти дни в Череповце, Вологде и Кириллове несколько возгораний в жилых помещениях закончились трагически. В огне погибли восемь человек, среди них был ребенок.

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Кэшбери»

Управление Роскомнадзора по Ростовской области по решению суда начало блокировать доступ к сайту группы «Кэшбери», сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя управления Игоря Сидорцова. По его словам, доступ к сайту группы cashbery.com сейчас ограничен.

СП Renault-Nissan и «Ростеха» стало единственным акционером АвтоВАЗа

Компания Alliance Rostec Auto B.V. — совместное предприятие альянса Renault-Nissan и госкорпорации «Ростех» — довела свою долю в АвтоВАЗе до 100% и стала единственным акционером автопроизводителя.

ЦБ понизил официальные курсы доллара и евро более чем на 2 рубля

Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на четверг, 10 января, сообщает пресс-служба регулятора. Официальный курс доллара понижен на 2,39 рубля — до 67,08 рубля.