Архив за день: Январь 10, 2019

Почему Лукашенко пригрозил России «потерей союзника»

Белорусский президент Александр Лукашенко хочет от России компенсацию за налоговый маневр в нефтяной отрасли, который грозит Минску потерей миллиардов долларов. В противном случае Москва может потерять "единственного союзника на западном направлении".

Ford может закрыть заводы в России

Угроза висит и над российскими заводами Ford, которые тоже могут попасть под сокращения. Армстронг сообщил, что будущее убыточного совместного предприятия Ford Sollers сейчас под вопросом, и решение по заводу примут во втором квартале.

В 2018 году производство электроэнергии в России выросло на 1,6%

Подводя итоги года в электроэнергетике, Александр Новак рассказал, что рост производства электроэнергии составил 1,6%. Объем мощностей, введенных в эксплуатацию, составил 4,5 гигаватта.

В Вологде назначены два новых заместителя Мэра

Основанием послужило перераспределение функционала департаментов, реализующих полномочия в сферах градостроительства и имущественно-правовых отношений, в ходе проведения оптимизационных мероприятий в Администрации города Вологды.

Власти обязуют «нового хозяина» обеспечить надлежащий дренаж на ул. Железнодорожной в Вологде

В Прилуках несколько лет существует проблема с водоотведением. Рабочую встречу по этому вопросу в микрорайоне провел Глава Вологды Юрий Сапожников.

ФТС в 2018 году увеличила перечисления в бюджет на 32,5%

Федеральная таможенная служба (ФТС) России по итогам 2018 года перечислила в федеральный бюджет 6 трлн 63,18 млрд рублей, что на 32,5% больше, чем годом ранее. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. В том числе за декабрь 2018 года в бюджет перечислено 653,68 млрд рублей, добавили в ФТС.

Росстат: инфляция в России по итогам 2018 года составила 4,3%

Потребительские цены в России по итогам 2018 года выросли на 4,3%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на материалы Росстата. Ранее статистическая служба предварительно оценила инфляцию за прошедший год в 4,2%. Рост цен за декабрь 2018 года составил 0,8% в сравнении с ноябрём.

Международные резервы России за неделю выросли на 0,9 млрд долларов

Международные резервы РФ на 28 декабря составили 466,9 млрд долларов против 466 млрд на 21 декабря 2018 года. Такие данные (на конец отчетных дат) приводятся на сайте Банка России.

Бензин в России за 2018 год подорожал на 9,4%

Как сообщал Росстат, потребительские цены в России выросли по итогам 2018 года на 4,3%, а рост цен за декабрь составил 0,8%. В ФАС 9 января сообщили ТАСС, что в среднем в начале 2019 года цены на бензин на АЗС выросли на 1,7%, что укладывается в соглашение нефтяников и властей.