Архив за день: Январь 11, 2019

В доме на улице Мира в Вологде произошла утечка газа

Жалоба в аварийно-диспетчерскую службу поступила от жильцов 10 января: люди были встревожены характерным запахом. Газовики выехали на место и, обследовав дом, действительно выявили утечку в двух местах - в подъезде и в одном из закрытых тамбуров на несколько квартир.

Трамп заработал $35 млн на продаже недвижимости в 2018 году

Президент США Дональд Трамп за прошедший год заработал около $35 млн на продаже части имеющейся у него недвижимости. Об этом 11 января пишет издание Forbes, проанализировав данные в имущественных архивах и открытых источниках.

Россия сокращает добычу нефти в рамках ОПЕК+

Россия приступила к снижению добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК+, текущий уровень сокращения, предварительно, составляет чуть более 30 тысяч баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, а в целом по итогам января достигнет оговоренных 50 тысяч баррелей, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Росстат и простые россияне зафиксировали резкий рост цен в начале года

По данным ведомства, за девять дней инфляция составила 0,5%, что сопоставимо с максимальным показателем за целый месяц, зафиксированным в предыдущие два года. Резкий рост цен, в основном, объясняется тем, что с 1 января налог на добавленную стоимость поднялся с 18 до 20%.

Пенсионные фонды Гуцериевых требуют с ФК «Открытие» 16,5 млрд рублей

Облигации на 17,2 млрд рублей фонды приобрели у «Открытие Холдинга» в 2015-2016 годах. В конце 2016 года Бинбанк, ранее принадлежавший Гуцериевым, взял на себя обязательства выкупить облигации «Открытие Холдинга» у НПФ по номиналу, выплатив накопленный купонный доход.

Очевидцев двух новогодних ДТП ищут в Вологде

Очевидцев происшествия просят откликнуться. Сотрудники ГИБДД также ищут свидетелей ДТП, которое произошло 1 января в 22.50. На перекрестке улиц Конева и Можайского не поделили дорогу автомобили марки ВАЗ-21140 и ВАЗ- 21020.

«Сибирь» проиграла 4-й матч подряд и отстает от зоны плей-офф на 9 очков

«Сибирь» на домашнем льду проиграла «Северстали» (4:5) в матче регулярного чемпионата КХЛ. Новосибирская команда потерпела четвертое поражение подряд с общей разницей шайб 8:21.