Архив за день: Январь 16, 2019

Депутат Рады рассказал о 12-кратном повышении цен на газ для украинцев

С первого января следующего года цена на газ для жителей Украины вырастет до 12 тысяч гривен за тысячу кубометров, что означает 12-кратный рост его стоимости по сравнению с 2013 годом, об этом в ходе заседания Верховной рады заявил депутат Александр Долженков, запись его выступления опубликована на YouTube-канале украинского парламента.

Саудовская Аравия планирует начать поставки СПГ в 2020 году

Saudi Aramco, государственная нефтяная компания Саудовской Аравии, может в 2020 году начать трейдинг сжиженного природного газа, заявил министр энергетики страны Халид аль-Фалих в ходе деловой миссии РФПИ в Саудовскую Аравию.

Сбербанк вновь стал самой дорогой компанией России

Портал «Медуза» напоминает, что Сбербанк долгое время был самой дорогой компанией России, но в августе прошлого года на фоне опасений новых санкций США уступил первенство «Роснефти». Однако в ноябре он на несколько дней возвращал себе лидерство.

Индекс МосБиржи потерял 0,2%, индекс РТС подрос на 0,4%

К вечеру рынок акций просел в район 2430 пунктов по индексу МосБиржи из-за укрепления рубля и снижения нефти; лидерами отката выступают бумаги "РусАла" и GDR En+ Group на санкционных новостях. Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 0,2% и составил 2434,60 пункта.

Запасы нефти в США снизились на 2,7 млн баррелей

Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали снижения запасов лишь на 1,32 млн баррелей до 438,38 млн баррелей. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, составила 11,9 млн баррелей в день, что на 200 тыс. баррелей больше по сравнению с прошлой неделей.

«Новатэк» отчитался об увеличении добычи и продажи газа

«Новатэк» нарастил добычу природного газа в 2018 г. до 68,81 млрд куб. м, что на 8,5% превышает показатель предыдущего года, говорится в сообщении компании. В целом добыча углеводородов выросла на 6,9% до 548,4 млн барр. нефтяного эквивалента.

УК не может требовать с жильцов деньги на приобретение мусорных баков

Законодательно на обслуживающие компании не возлагается прямой обязанности по закупке мусорных контейнеров. Собственникам земельных участков, на которых расположены контейнерные площадки, только лишь дано право приобретать контейнеры, а не обязанность.