Архив за день: Январь 29, 2019

Выручка Apple снизилась на 5%, доходы от продаж iPhone упали на 15%

В январе 2019 года Apple снизила прогноз выручки до $84 млрд на фоне слабых продаж iPhone в Китае. Из-за этого акции компании упали на 9%, до $143 за штуку, но к концу января снова выросли: до публикации отчётности 29 января 2019 года акции стоили $156 за штуку.

Беглый олигарх Сергей Пугачев избежал во Франции конфискации имущества

Французский суд города Ницца принял решение о несоответствии национальным судебным процедурам запроса России на конфискацию имущества бывшего владельца "Межпромбанка" Сергея Пугачева.

Нефтяная компания Венесуэлы пытается обойти санкции США

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA пытается избежать последствий санкций США, ограничивая платежи за свою нефть. Кроме того, компания обратилась к основным покупателям с просьбой пересмотреть контракты на поставку нефти.

Минэкономразвития объяснило резкое ускорение роста строительства

В минувшую пятницу Росстат сообщил о кардинальном пересмотре роста строительства за 2018 г.: по уточненной оценке, стройка выросла на 5,3% после роста за январь – ноябрь всего на 0,5%. Опрошенные «Ведомостями» экономисты называли данные сложнообъяснимым сюрпризом.

Доллар США вырос на фоне заседания ФРС

Доллар США во вторник вырос на фоне начала очередного двухдневного заседания Федеральной резервной системы. Это заседание является первым с того момента, как председатель ФРС Джером Пауэлл объявил, что руководство регулятора будет гибко подходить к установлению уровня процентных ставок.

Череповчанин с ножом заставил мать купить унитаз

Женщина решила, что умирать из-за унитаза не готова и отправилась с сыном в магазин, где отдала 3600 рублей за сантехнику и еще 205 рублей за банку краски, которую попросил купить сын. Сразу после возвращения домой, женщина обратилась в полицию. Преступника задержали и осудили за вымогательство.

Индексы Мосбиржи и РТС по итогам торгового дня выросли на 0,9-1%

Индекс Мосбиржи по итогам торгов вырос на 0,87% - до 2498,35 пункта, индекс РТС вырос на 1,06%, до 1191,38 пункта, следует из данных торгов. Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:55 мск снизился на 0,25%, до 66,21 рубля, курс евро опустился на 0,3%, до 75,64 рубля.

МЭР объяснило пересмотр темпов роста строительства в 2018 году

Пересмотр динамики строительства в 2018 году был вызван расхождением данных Росстата и Минэкономразвития по темпу роста инвестиций в основной капитал в III квартале, следует из сообщения министерства.

Мировые цены на нефть растут более чем на 3%

Мировые цены на нефть растут более чем на 3% на фоне санкций США против нефтяной компании Petroleos de Venezuela. Так, по состоянию на 18 часов мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 2,76% – до 61 доллара 46 центов за баррель.