Архив за день: Январь 31, 2019

ЦБ Венесуэлы намерен продать 15 тонн золота ОАЭ за наличные

Центробанк Венесуэлы планирует продать около 15 тонн золота ОАЭ. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник. По данным агентства, венесуэльский ЦБ намерен продать золото в ближайшие дни.

Россияне увеличили траты на АЗС и питание

Россияне стали тратить больше на АЗС, в супермаркетах и заведениях общепита. Это подтверждается статистикой крупнейшего оператора фискальных данных ООО «Такском», с которой ознакомились «Известия».

АСВ изменит порядок выплат страховок по вкладам

После выплаты страховок у агентов остается в среднем около 40% застрахованных вкладов – такие данные приводило АСВ в 2016 г. Для банков выгода от участия в конкурсах АСВ заключается в том, что часть вкладчиков, получив выплаты, открывает у них новый вклад.

В Москве из-за сообщений о бомбах из кинотеатров эвакуировали 7,5 тысяч человек

Из девяти московских кинотеатров «Синема стар» эвакуировали более 7,5 тысяч человек после анонимных сообщений о заложенных там бомбах, передают РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах.

ЦБ: сомнительные операции банков сократились почти вдвое

Объём сомнительных транзитных операций банков уменьшился в 2018 году в 1,9 раза — до 1,3 трлн рублей (с 2,5 трлн). Об этом рассказал журналистам заместитель председателя Центробанка Дмитрий Скобелкин.

В Болгарии приняли решение продлить «Турецкий поток»

Оператор болгарской газотранспортной системы «Булгартрансгаз» намерен построить газопровод от границы с Турцией, по которому топливо из «Турецкого потока» направят в Сербию. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В 2018 году через банки нелегально обналичены 177 млрд рублей

Через банковскую систему страны в 2018 году были обналичены 177 млрд рублей, это в 1,8 раза меньше, чем в предыдущем году. Об этом рассказал зампред Банка России Дмитрий Скобелкин на встрече руководства ЦБ с банкирами, организованной Ассоциацией "Россия" в подмосковном комплексе "Бор".

Пенсионерку сбили на «зебре» в Череповце

Пенсионерка доставлена в больницу с травмами разной степени тяжести. 58-летняя женщина переходила дорогу по «зебре» на улице Тимохина. В этот момент ее сбил автомобиль «Сузуки-Гранд-Витара», за рулем которого находилась 55-летняя жительница Череповца.

Молодых поджигателей автомобилей задержали в Череповце

У автомобиля 2008 года выпуска был поврежден моторный отсек, выгорела краска на передней части машины, оплавились колеса. По камерам видеонаблюдения следователи проверили версию поджога, и она подтвердилась. Злоумышленниками оказались молодые люди 20 и 22 лет.