Архив за день: Февраль 10, 2019

Банки предложили рецепт от зарплатного рабства

В течение года будет полностью подготовлен законопроект о решении проблемы так называемого зарплатного рабства. Возможные варианты решения проблемы обсуждают в Ассоциации банков «Россия» (АБР) и в комитете Госдумы по финрынку, рассказал «Известиям» председатель этого комитета ГД Анатолий Аксаков.

Никита Михалков и Андрей Кончаловский нашли партнера в «Шоколаднице»

Никита Михалков и Андрей Кончаловский нашли партнера в "Шоколаднице" Как стало известно "Ъ", Никита Михалков и Андрей Кончаловский привлекли партнеров для развития вендингового бизнеса.

Названы российские регионы с самым доступным бензином

Самый доступный бензин в России оказался в Ямало-Ненецком автономном округе. Об этом свидетельствуют данные исследования РИА Рейтинг. Эксперты на основе данных Росстата рассчитали, какой объем бензина марки АИ-92 смогут приобрести жители различных регионов России на среднемесячную зарплату.

Кто и что мешает Туркменистану стать страной «всеобщего благоденствия»

Несмотря на огромные запасы газа и ударные показатели по приросту ВВП, страна десятилетия находится в глубоком кризисе, считает Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ.

«ВЭБ.РФ» придумал новые способы привлечь инвесторов в Россию

ВЭБ готов купить «ВЭБ.РФ» придумал принципиально новый способ завлечь инвесторов в промышленные проекты, в создание транспортной и городской инфраструктуры, а также в цифровую экономику.

Вологодские лыжники выступят на чемпионате мира

Анна Нечаевская является бронзовой призеркой Олимпийских игр – 2018. Тогда спортсменка выступила в эстафете 4 по 5 километров. Чемпионат мира, в котором примут участие вологодские спортсмены, пройдет с 20 февраля по 3 марта.

Праздник валенка отметили в Вологодском районе

Многие пришли на праздник именно в валенках – и даже с украшениями. Эта красота была продемонстрирована во время показа валенок. Подобные мероприятия свидетельствуют о творческом потенциале жителей Вологодского района.

Сокольчане обворовали здание заброшенной больницы

В Сокольском районе осудят 14-летнего местного жителя и его совершеннолетних товарищей, которые забрались в здание заброшенной больницы и вынесли оттуда все металлические предметы, которые смогли найти. В частности, добычей стали радиаторы отопления, их в здании было 13 штук.

В Липецке спасатели обучают население выживанию при падении наледи

Кроме банальных советов не заходить за ограждение, не приближаться близко к зданиям и обходить далеко стороной водостоки, где чаще всего образуются сосульки, есть и такие дельные инструкции.