Архив за день: Февраль 24, 2019

Бюджет заместил предпринимательство

Учитывая, что исполнение бюджета в 2018 году и начале 2019 года продолжает "приносить позитивные сюрпризы, объявленные дополнительные социальные выплаты, вероятнее всего, не станут обременительными", — отмечают в ING.

Moody’s назвало ключевые риски российской экономики

О препятствиях для инвестиций "Доминирование государственного сектора и монополизация препятствуют росту инвестиций и производительности", — считает Moody’s. Аналитики агентства оценивают долю госсектора в российской экономике в 40–50% с учетом частично приватизированных компаний.

ФСК «Лидер» может остаться без крупнейшего производственного актива

С 2016 г. ДСК-1 принадлежит девелоперу ФСК «Лидер», одному из крупнейших застройщиков жилья Московского региона. В свою очередь, основанный в 1961 г. ДСК-1 – один из старейших и крупнейших домостроительных комбинатов России.

Минпромторг сократит поддержку автомобильного рынка почти втрое

В 2019 г. на программы поддержки спроса на автомобили Минпромторг планирует направить 10,4 млрд руб. Для сравнения: в прошлом году на это было потрачено 30,4 млрд руб. Такие данные привел начальник отдела департамента автомобильной промышленности Минпромторга Владимир Костюченков на форуме ForAuto 2019.

Водитель микроавтобуса погиб в лобовом ДТП с фурой на трассе М8

По предварительной версии, водитель автомобиля «Форд Транзит», двигаясь в сторону Вологды, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком МАН с полуприцепом. При ударе водитель «Форда» получил смертельную травму, пострадал также и водитель МАНа.

С чем связано замедление темпов роста ветрогенерации в ЕС

Эксперты отмечают, что этом может быть связано с общим замедлением экономики ЕС. В прошлом году в Европе впервые с 2011 года снизились темпы ввода новых мощностей на базе ветроэнергетики. По данным ассоциации WindEurope, установленная мощность ветрогенерации ЕС в 2018 году выросла всего на 11,3 ГВт.

На грани двух миров: как живут и что чувствуют больные шизофренией

Большинство больных имеют инвалидность. Журналист cherinfo встретился с пациентами, страдающими шизофренией, и их родными и попытался узнать, что переживают больные, почему они ведут себя странно и как на это реагируют "нормальные" люди.

Неадекватный 40-летний вологжанин устроил лобовое столкновение

Как выяснилось, 40-летний мужчина сел за руль своего автомобиля «Мазда» в явно нездоровом состоянии. Разогнавшись, он направил иномарку на грузовик ГАЗ-53, который ехал по встречной полосе. Произошло лобовое столкновение.