Архив за день: Март 2, 2019

Гройсман заявил о способности Украины нарастить добычу газа

Украина может добывать больше собственного газа и потреблять его эффективнее, заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман. В своем Facebook он подчеркнул, что «Украина – энергетическая страна». «Для нас абсолютно реально в будущем не зависеть от любых поставок газа из-за рубежа», – добавил он.

Череповчанин украл у собутыльника телевизор и ботинки

Накануне 44-летний мужчина распивал алкоголь у себя в квартире на Октябрьском проспекте. Позже к нему присоединились друзья, которые привели малознакомых ему горожан. Веселье продолжилось, а утром хозяин апартаментов обнаружил пропажу телевизора и ботинок.

В Череповце стартовали зимние сборы юнармейцев

Сегодня в парке 200-летия Череповца 150 юнармейцев соревновались в меткости, ловкости и знании военной тактики. Десять команд школьников продемонстрировали спортивные навыки в зимних условиях.

В Череповце стартовали зимние сборы юнармейцев

Сегодня в парке 200-летия Череповца 150 юнармейцев соревновались в меткости, ловкости и знании военной тактики. Десять команд школьников продемонстрировали спортивные навыки в зимних условиях.

Приобрести «заботливые» подарки на 8 Марта могут вологжане

Экспонаты выставлены в большом и малом залах «Заботы» на Марии Ульяновой, 1. Презентацию проводят руководители кружков, здесь же гости выставки-ярмарки могут узнать, как туда записаться. Приобрести понравившееся изделия можно 2 и 3 марта. Ярмарка будет работать с 10 до 16 часов.

В Вологде установят 15-метровое чучело Масленицы

С приходом весны вологжане начали готовиться отмечать Масленицу - уже известно, что на берегу реки (со стороны Заречья), появится огромное чучело, которое сожгут 10 марта. Устанавливать Масленицу начнут в начале рабочей недели.

Кудрин назвал очень слабыми электронные базы российских министерств

В ходе выступления в Фонде развития интернет-инициатив глава Счетной палаты отметил, что в большинстве случаев электронными базами российских министерств и ведомств очень тяжело пользоваться. «Это очень слабые базы данных, недостоверные, необновляемые», — цитирует Кудрина агентство «РИА Новости».

Долг КНДР перед Швецией превысил €260 млн

Долг Северной Кореи перед Швецией в 2019 году вырос до рекордных 2,8 млрд крон (€266 млн), заявил главный аналитик комитета по экспортным кредитам (EKN) Стефан Карлссон. Он рассказал, что еще в 1970-х КНДР заказала у Швеции тысячу автомобилей Volvo, но до сих пор не оплатила сделку.