Архив за день: Март 8, 2019

Всемирный банк обязал Венесуэлу выплатить Conocophillips более $8 млрд

Венесуэла должна выплатить нефтегазовой компании ConocoPhillips $8,7 млрд за национализацию нефтяных активов в 2007 году, постановил арбитражный трибунал Международного центра по урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка, сообщает пресс-служба американской компании.

Еврокомиссия разрешила Total купить Chevron Denmark

Еврокомиссия разрешила французской нефтегазовой компании Total приобрести Chevron Denmark, говорится в сообщении ЕК. В сентябре 2018 года Total сообщила о планах выкупить долю Chevron в консорциуме Danish Underground Consortium (DUC), занимающемся нефте- и газодобычей в Северном море.

Норвежский суверенный фонд распродаст доли в нефтегазовых компаниях

Подчеркивается, что размер данного ФНБ составляет $1 трлн. Ему принадлежат акции таких компаний, как BP, Shell и France's Total, а их стоимость оценивается в $37 млрд. Как отмечается, продажа активов будет означать, что зависимость от цен на нефть снизится.

США продлили срок завершения операций с ценными бумагами Венесуэлы

США продлили до 10 мая 2019 года срок завершения операций с ценными бумагами венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA, об этом говорится в соответствующем документе Министерства финансов США. «Это разрешение действует до 12.01 (08.01 мск) 10 мая 2019 года», — сказано в документе.

«Вологодский центр птицеводства» окончательно ликвидирован

Арбитражный суд Вологодской области прекратил конкурсное производство в отношении ООО «ВЦП». Решение было принято по итогам представления кредиторов компании, которые посчитали, что предприятия имеет недостаточно ресурсов для продолжения процедуры банкротства.