Архив за день: Март 17, 2019

«Фортум» займется сбытом электроэнергии

Компания может стать гарантирующим поставщиком на Урале Российский дивизион финской Fortum — ПАО "Фортум" — хочет начать работу в энергосбытовом бизнесе в России, рассказали "Ъ" источники в отрасли. Речь идет о получении статуса гарантирующего поставщика в Челябинской области.

Аветисян отказался прийти на комиссию по этике при РСПП

Аветисян сам написал об этом в письме на имя председателя комиссии по этике при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) Давида Якобашвили («Ведомости» ознакомились с копией документа). Такое письмо получено на прошлой неделе, подтвердил представитель РСПП.

Новак: Россия сократила добычу нефти на 140 тысяч баррелей в сутки

На середину марта текущего года Россия вышла на сокращение добычи нефти в рамках выполнения обязательств по сделке ОПЕК+ в 140 тысяч баррелей в сутки, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр нефти Венесуэлы приедет на открытие офиса PDVSA в Москве

Министр нефти Венесуэлы, глава государственной нефтяной компании PDVSA Мануэль Кеведо сообщил, что планирует приехать в Россию в ближайшие пару недель на открытие офиса PDVSA в Москве и хотел бы встретиться с министром энергетики РФ Александром Новаком и главой "Роснефти" Игорем Сечиным.

Новак предложил провести переговоры по дальнейшим шагам ОПЕК+ в мае

Российский министр энергетики Александр Новак отметил, что для определения следующих шагов ОПЕК+ на мировом нефтяном рынке будет приемлемо провести переговоры в мае.

28-летняя вологжанка выиграла «золото» Кубка России по биатлону

28-летняя уроженка Великого Устюга Екатерина Аввакумова успешно выступила на седьмом этапе Кубка России по биатлону в Уфе. Как пишет ИА Ранпресс, вологжанка участвовала в спринте и гонке преследования.

Инвесторы покидают Россию из-за санкционных рисков

Инвесторы покидают Россию из-за санкционных рисков Опасения инвесторов относительно перспектив мировой экономики и Китая вынуждают их сокращать вложения на развивающихся рынках: за минувшую неделю фонды emerging markets лишились $2,8 млрд.