Архив за день: Март 20, 2019

Кировчане могут бесплатно получить землю в Вологодской области

С 1 апреля жители Кировской области, как и любые другие россияне, смогут безвозмездно получить земельный участок в Вологодской области. Об этом сообщает портал severpost.ru. Для того чтобы стать владельцем участка, нужно подать онлайн-заявку.

РЖД планирует построить новый офис за 72 млрд рублей

Сама РЖД вложит не менее 10%, остальное привлечет в том числе у девелоперов и банков, знает человек, близкий к госкомпании. «Это просчитывается как бизнес-проект со своим сроком, с окупаемостью», – говорит другой сотрудник РЖД. Общая площадь «РЖД-сити» – 450 000 кв. м, знает человек, близкий к РЖД.

ОЗЖ «Велес» больше не занимается отловом собак в городе

"Велес" занимался отловом и содержанием бездомных животных совместно с городской администрацией с 2010 года. Работа строилась исключительно на принципах гуманности. Собак и кошек отправляли в пункт содержания, лечили, вакцинировали от бешенства, стерилизовали и выпускали на улицы города.

ФРС США сохранила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система США по итогам заседания 20 марта сохранила базовую процентную ставку на уровне 2,25—2,5% годовых. Об этом сообщает пресс-служба американского финансового регулятора.

Fitch повысило рейтинг «Алросы» до «BBB-«

Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании "Алроса" до "BBB-" с "BB+". Прогноз по рейтингу - "стабильный", говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте агентства.

Центробанк выявил 168 финансовых пирамид в 2018 году

Центробанк в 2018 году обнаружил 168 финансовых пирамид, сообщает ТАСС со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ РФ Валерия Ляха. Лях отметил, что в 2017 году ведомство выявило 137 пирамид, на 31 меньше, чем в 2018 году.

В Вологодской области стало меньше стихийных свалок

В Вологодской области уменьшилось количество стихийных свалок. До нынешнего года на территории Вологодской области насчитывалось 380 га незаконных мест размещения отходов. В настоящее время данный показатель равен 327 га.