Архив за день: Апрель 11, 2019

«Газпром» хочет резко снизить долю дивидендов в прибыли

Чистая прибыль компании по российским стандартам отчетности в 2018 г. составила 933 млрд руб. Из них за вычетом неденежных статей 40,75% будет направлено на дивиденды, сообщил "Ведомостям" представитель "Газпрома".

10-летний мальчик попал под трамвай в Череповце

Около половины седьмого вечера школьник 2008 года рождения попытался перебежать проезжую часть на красный свет рядом с домом №15. В этот момент его сбил трамвай, которым управляла женщина 1982 года рождения. Юный пешеход получил травму колена.

Сбербанк пояснил сообщения о покупке сети «О’кей»

«Сбербанк не планирует приобретение ретейлера «О’кей» в собственных интересах», — сообщили РБК в пресс-службе банка. Такое заявление Сбербанк сделал после того, как о возможности такой сделки сообщил Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

В Череповце стартовали капремонты домов

Первый адрес, который посетили представители мэрии и фонда – дом №140 по улице Ленина. Здесь в рамках реализации краткосрочного плана капитального ремонта на 2019 год запланированы работы по ремонту систем холодного, горячего водоснабжения и водоотведения по подвалу.

Нетрезвый мужчина помял четыре авто на парковке в Вологде

10 апреля в 5.00 на пульт дежурного поступил сигнал: на одной из парковок на ул. Гагарина нетрезвый вологжанин устроил дебош. 33-летний мужчина вел себя неадекватно: несвязно кричал, ругался, размахивал руками.

Еврокомиссия ввела пошлины на удобрения «Акрона» и «Еврохима»

В четверг, 11 апреля, Европейская комиссия объявила о введении пошлин на импорт карбамидо-аммиачной смеси из России. Производят и поставляют в Европу эти удобрения «Акрон» и «Еврохим».

Первого претендента на звание «Ученик года» назвали в школе №21 Вологды

Отбор претендентов на звание «Ученик года» стартовал в Вологде. Чтобы стать участниками городского конкурса, в этом году ребятам необходимо заявить о себе на дебатах.

«Нафтогаз» назвал шаги в случае остановки транзита газа из России

Прекращение транзита российского газа через Украину станет мощным ударом по энергетической безопасности европейских стран, заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.