Архив за день: Апрель 24, 2019

Нефтяникам выплатят до 450 млрд рублей за сдерживание цен на топливо

Нефтяники получат 400-450 млрд рублей из Фонда национального благосостояния за сдерживание цен на топливо, сообщает РБК. Правительство согласовало с компаниями параметры продления сделки по стабилизации топливных цен.

Польша приостановила транзит российской нефти

В свою очередь, министерство энергетики Польши заявило, что если ситуация с качеством российской нефти, передаваемой по нефтепроводу "Дружба", затянется, то будет задействован для поставок резервный канал через порт Гданьска.

Интернет-торговлю готовят к пошлинам

Европейские таможенники обсудят ее регулирование Федеральная таможенная служба (ФТС) подготовила набор предложений по регулированию странами интернет-торговли — в частности, предлагается начать обмен информацией об электронных трансграничных покупках физлиц и ввести институт операторов, уполномоченных собирать с них пошлины.

Польша остановила транзит нефти по нефтепроводу «Дружба»

Польша уведомила Белоруссию об остановке транзита нефти по нефтепроводу «Дружба», направив телефонограмму от компании PERN, являющейся оператором польского участка нефтепровода.

Белоруссия пригрозила приостановить транзит российской нефти

Белоруссия будет вынуждена защитить как свои интересы, так и интересы партнеров в Европе, передает телеканал «Беларусь 1». По его сведениям, в резервуарах на территории страны скопилось до миллиона тонн суррогата.

В Устюженском районе три дома сгорели дотла на пожаре

Из-за удаленности деревни от ближайшей пожарной части на 37 км первые расчеты подоспели на место ЧП только через 27 минут. Все три дома в итоге сгорели дотла, распространения огня на другие здания — всего их в деревне 45 — удалось избежать.

Минфин и Минобороны ответили на приведенные Навальным данные о дачах

Речь идет о публикации, в которой фигурируют первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов и первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов. В расследовании говорится, что они выглядят «представителями противостоящих друг другу блоков в российской власти» — «силовиков» и «либералов» .

Boeing оценил убытки от запретов на полеты самолетов 737 Max в $1 млрд

В указанную сумму входят также затраты на дополнительное обучение пилотов и обновление программного обеспечения лайнеров. При этом эксперты оценивают убытки Boeing от временных запретов на полеты 737 Max в гораздо большую сумму, отмечает The Wall Street Journal (WSJ).