Архив за день: Май 1, 2019

Молодой судимый ухажер избил отказавшую ему девушку в Череповце

В городе Череповец Вологодской области парень 1994 года рождения избил незнакомую ему девушку. Причиной агрессии стал отказ девушки. 25-летнюю жительницу Череповца ухажер бил по голове за то, что та отказала ему во взаимности.

ФРС США сохранила ключевую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка, сохранила базовую процентную ставку в диапазоне от 2,25% до 2,5% годовых. Об этом говорится в материалах ведомства, опубликованных по итогам заседания его руководителей.

Подняться за 15 секунд: доля безналичных расчетов вырастет до 65%

Доля безналичных расчетов в России к концу года достигнет не менее 65% от всех платежей, рассказали «Известиям» в пресс-службе Центробанка. По данным на конец 2018 года, показатель составил 56%. Существенный вклад в его увеличение внесет внедрение системы быстрых платежей (СБП).

В Вологде состоялось первомайское шествие

В среду в Вологде состоялась торжественная демонстрация, посвященная празднованию Первомая, сообщают местные издания. Несколько тысяч вологжан вышли на улицы регионального центра, чтобы принять участие в мероприятии.

Путин подписал закон о «крабовых аукционах»

Президент Владимир Путин подписал законопроект о распредлении через электронные аукционы половины квот на вылов крабов. Документ был опубликован на портале правовой информации. Согласно проекту, будут сформированы 36 лотов начальной стоимостью 300–400 млн рублей на вылов краба сроком на 15 лет.

Путин ратифицировал Конвенцию ОЭСР по налоговым соглашениям

Президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации Конвенции Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по налоговым соглашениям для противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения.

Первомай: праздничное шествие прошло в Вологде

День Весны и Труда отметили вологжане в областной столице. Тысячи вологжан приняли участие в праздничном шествии, которое началось в 11 часов под музыку барабанщиц ВИПЭ и городского оркестра. Горожане шли семьями, размахивая цветами, шариками и флагами.