Архив за день: Май 14, 2019

Маховик бремени: сборы неналоговых платежей вырастут на 44 млрд

Сбои в админке Счетная палата регулярно выявляет проблемы, связанные со сбором отдельных неналоговых доходов, сообщили "Известиям" в контрольном органе. Однако в следующем году поступления вырастут на 44 млрд рублей, прогнозируют в СП.

РБК: Oxford Economics оценили вероятность обвала рубля

Вероятность валютного кризиса в России в ближайший год составляет 11% и 34% в следующие три года, пишет РБК со ссылкой на прогноз Oxford Economics. Это довольно низкий риск, по оценкам экспертов, но за последние полгода он несколько возрос.

В Череповце изменили Генплан по ряду территорий Зашекснинского района

Часть территории общественно-делового, коммерческого назначения на 3-й линии меняется на зону застройки малоэтажным жильем. Третье изменение – по перекрестку ул. Рыбинской и Раахе.

В Череповце клещи укусили 534 человека

За минувшую неделю в Череповце 534 человека оказались укушены клещами. Среди пострадавших 172 ребенка. Соответствующие данные озвучила сотрудница территориального отдела Роспотребнадзора Наталья Белоликова.

«Укртранснафта» потребовала компенсацию за грязную нефть из «Дружбы»

Оператор нефтепроводов Украины «Укртранснафта» рассчитывает получить от российской «Транснефти» компенсацию за дополнительные расходы, связанные с хранением загрязненной нефти, заявил Reuters глава «Укртранснафты» Николай Гавриленко.

Уолл-стрит пытается восстановиться за счет акций техкомпаний

Уолл-стрит пережила одну из худших распродаж в понедельник, индексы S&P 500 и Dow зафиксировали самое большое процентное падение с 3 января, после сообщения Китая о планах ввести дополнительные тарифы на американские товары.

ЦБ прогнозирует снижение ставки по ипотеке до 8%

Как указал господин Тулин, если ЦБ добьется ценовой стабильности и снижения инфляции до 4%, стоимость фондирования для банков с высокой вероятностью упадет до 5%, а вслед за ней снизятся и ставки по ипотеке.

Требования к управляющим компаниям планируют ужесточить

Отныне лицензия планируется не выдаваться управляющей компании, в которой учредитель, руководитель или его заместитель, а также главный бухгалтер занимали упомянутые должности в компаниях, находящихся в процедуре банкротства или обанкротившихся менее трех лет назад, пояснили в пресс-службе ЗСО.