Архив за день: Май 24, 2019

Законопроект об ограничении выбросов внесен в Госдуму

В самом законопроекте содержатся упоминания о регулировании дорожного движения, но не звучит конкретики. Законопроект о вводимом в России квотировании выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, который президент потребовал принять в весеннюю сессию, внесен правительством в Госдуму.

Эскалация ударила по ценам на нефть

За неделю цены на нефть упали более чем на 7%. После четырехмесячного роста у международных инвесторов сдали нервы на фоне обострения торгового противостояния между США и Китаем, резким ростом запасов нефти в США.

В районном суде условные преступники захватили такого же заложника

По легенде двое вооруженных людей требовали освободить из-под стражи своего приятеля, которому как раз в это время оглашали приговор. В пятницу в здание Краснодонцев, 15 проникли предполагаемые преступники, которым удалось взять в заложники сотрудника аппарата суда.

Москва и Минск договорились об оценке ущерба из-за грязной нефти

Москва и Минск разработали "дорожную карту" по решению проблемы хранящейся в магистральных трубопроводах и резервуарах в Белоруссии "грязной" нефти из России. Стороны решили по той же трубе отогнать загрязненную хлоорганическими соединениями нефть обратно в Россию, где ее уже будут очищать.

Бастрыкин заработал более 11,5 миллиона рублей в 2018 году

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин за прошлый год заработал более 11,5 миллиона рублей, что на 5 миллионов меньше, чем в 2017 году, следует из декларации, опубликованной на сайте ведомства. Годом ранее его доход составил более 16,5 миллионов рублей.

В Северном районе Череповца построили первый бассейн

Бассейн входит в новый спортивно-оздоровительный комплекс Череповецкого химико-технологического колледжа. Презентация социального объекта состоялась сегодня. Спорткомплекс - подарок городу к Дню химика от компании "ФосАгро".

На Вологодчине отключили от газа 170 должников

170 потребителей в Вологодской области остались без газового снабжения с начала года. Сумма долга по квитанциям составила свыше 1,3 млн рублей, сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Вологда». Компания начала активно приостанавливать подачу газа должникам после окончания отопительного сезона.

Курс доллара снизился до 64,52 рубля

Курс доллара к рублю на Московской бирже по состоянию на 18:45 мск снизился на 0,51%, до 64,528 рубля, курс евро упал на 0,33%, до 72,278 рубля. Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июле 2019 года на бирже ICE в Лондоне снизилась на 0,05% - до $67,89 за баррель.