Архив за месяц: Июнь 2019

Казахстан и Ирак поддержали продление сделки ОПЕК+ на полгода

Продление сделки ОПЕК+ поддержали Казахстан и Ирак, заявили казахский министр энергетики Канат Бозумбаев и министр нефти Ирака Тамер аль-Гадбан, 1 июля сообщает ТАСС. Гадбан отметил, что для Ирака предпочтительно продление сделки на шесть месяцев.

В ОПЕК отказались обсуждать атаки на нефтяные танкеры

Атаки на нефтяные танкеры на заседаниях ОПЕК обсуждаться не будут, заявил журналистам в воскресенье министр энергетики и промышленности Объединенных Арабских эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.

Предприниматели перешли на онлайн-кассы

Индивидуальные предприниматели и компании, которые раньше работали без онлайн-касс, с 1 июля должны начать их использовать. Речь идет об оборудовании с функцией мгновенной передачи данных в налоговые органы.

Областная больница №2 загорелась в Череповце

Около пяти часов дня загорелись постельные принадлежности в одной из палат отделения нейрохирургии на 7 этаже областной клинической больницы № 2. Здание расположено по адресу: улица Данилова, 15.

В Вологде достроили детский сад в Осановском проезде

Напомним, в 2019 году власти обещают открыть еще три детских сада – на улицах Молодежной, Возрождения и Северной (1170 дополнительных мест). Кроме того, два дошкольных учреждения планируют построить в 2020 и два - в 2021 году.

В Череповецком районе сгорели четыре бани

В Череповецком районе за сутки сгорели четыре бани, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области. Первый пожар вспыхнул в поселке Суда. Сигнал на пульт диспетчера поступил около 9 часов вечера 30 июня.

Футбольный клуб «Череповец» вышел в финал кубка «Золотое кольцо»

Футбольный клуб «Череповец» одержал победу над командой из Вологды и вышел в финал. 29 июня в ответном матче 1/2 финала «СДЮШОР-Вологда» принимал череповчан на своем поле. Матч прошёл на стадионе «Динамо» и завершился со счетом 2:0 в пользу череповчан.

ОПЕК утвердит хартию о бессрочном сотрудничестве

О решении сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на сообщение от секретариата ОПЕК. Документ предполагалось подписать ещё зимой прошлого года, но из-за некоторых доработок хартию решили одобрить позже.