Архив за день: Июнь 2, 2019

SOCAR и Сбербанк создали предприятие для загрузки Антипинского НПЗ

Азербайджанская SOCAR и Сбербанк в конце мая создали совместное предприятие – ООО «Сокар энергоресурс», следует из данных ЕГРЮЛа. По информации «Коммерсанта», оно будет поставлять нефть для переработки на Антипинский НПЗ.

Минтранс меняет правила субсидий на региональные авиаперевозки

Эксперты называют изменения разумными, но предлагают субсидировать также рейсы в пределах одного региона и допустить к льготам эксплуатантов вертолетов. Минтранс разработал поправки к правилам субсидирования перевозок в обход Москвы, проект размещен на regulation.gov.ru.

В Вологде открылась конференция «Диалог Форт Росс — встречи в России»

 — Вологодский край не знал иностранных захватчиков, здесь не было крепостного права, здесь жили свободные и ответственные люди, — сказал на открытии конференции специальный представитель президента РФ по международному культурному…

Эксперты: Россия поможет Венесуэле разработать платежную систему

Россия поможет Венесуэле разработать суверенную платежную систему, считают опрошенные "Газетой.Ru" эксперты. Недавно стало известно о том, что власти Венесуэлы задумали масштабный проект. Центробанк страны (SUDEBAN) заявил, что приступил к разработке национальной платежной системы.

«Роснефть» начала строительство заправочного комплекса в Пулково

Нефтяная компания «Роснефть» в воскресенье начала строить в международном аэропорту Пулково топливно-заправочный комплекс (ТЗК) проектной мощностью 300 тыс. тонн авиакеросина в год. Проект закончат в 2020-2021 годах, инвестиции составят более 3 млрд руб.

Одну из наиболее сложных для ремонта региональных дорог приводят в порядок в Вологодской области

Два слоя асфальтового покрытия подрядчику предстоит уложить на участке протяженностью 10,5 километров. Это первый этап большого ремонта всей магистрали — на 55 километров.

Вологодским ординаторам возместят затраты на обучение

Для привлечения специалистов в регион, власти решили компенсировать ординаторам расходы на обучение. Отныне молодые врачи, которые учатся на платной основе, могут претендовать на 150 тысяч рублей в год. По мнению властей, это поможет привлечь в область новых врачей.