Архив за день: Июль 3, 2019

Вологодскую митрополию назвали лучшей в РПЦ

Митрополит Тверской и Кашинский Савва управляющий делами Московской патриархии посетил Вологду и отметил, что несмотря на молодость (всего 5 лет), Вологодскую митрополию можно назвать лидирующей по многим параметрам.

Путин уволил вологодского генерала со службы

Президент РФ уволил с военной службы вологжанина генерал-лейтенанта юстиции Александра Никитина. Он занимал должность заместителя главного военного прокурора с сентября 2017, сообщается в указе на официальном интернет-портала правовой информации.

Dow Jones побил исторический рекорд перед Днем независимости в США

В преддверии празднования Дня независимости промышленный индекс Dow Jones обновил свой установленный в октябре уровень и вырос до абсолютного исторического максимума. Об этом сообщает The Washington Post.

Додон рассчитывает обсудить с Россией скидку на газ для Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон в эфире телеканала NTV Moldova выразил надежду, что до середины августа сможет обсудить с высшим руководством России получение скидки на газ до конца 2019 года.

Мошенники все чаще представляются работниками банка

Способ обмана был таким: мошенники звонили по телефону и представлялись сотрудниками банка. Они убеждали вологжан, что для них открыта новая карта, на которую нужно перевести средства. За последние дни по такой схеме были обмануты двое людей.

В Череповце промывают водопроводные сети

Воду берут из гидранта и водомерного узла. Если вода в узле качественная, а из крана течет грязная, специалисты рекомендуют управляющей компании промыть внутридомовые сети. За последние десять дней в «Водоканал» поступило более 200 претензий как к холодной, так и к горячей воде.

Минсельхоз предложил взять под контроль сбор грибов и ягод

Министерство сельского хозяйства намерено взять под контроль сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод, орехов, березового сока, семян и лекарственных растений. Когда-то их сбором и переработкой занимались местные организации потребкооперации, а также многочисленные "частники".