Архив за день: Июль 23, 2019

ExxonMobil попросила власти упростить ей работу на российском шельфе

В ExxonMobil указывают, что в сложившейся ситуации под угрозой срыва оказывается реализация нефтегазового проекта «Сахалин-1», что приведет к многомиллионным затратам со стороны России. Уоллер объясняет это тем, что буровых под российским флагом недостаточно.

Вологжанка завоевала титул «Мисс MAXIM 2019»

Виктория Цуранова выбрана из 100 участниц состязания. По условиям конкурса российского мужского журнала Maxim соискательница должна была выложить в «Инстаграм» или «ВКонтакте» свою фотографию (одну или несколько) с хэштегом #missmaxim2019russia.

В Вологодском районе вернули в сельхозоборот три тысячи гектаров земли

В Вологодском районе вернули в сельхозоборот три тысячи гектаров земли. Инвентаризация неиспользуемых территорий велась с 2017 года. Найти хозяев для участков удалось благодаря программе господдержки, она предусматривает получение земель без конкурсных процедур.

В России начинается прием заявлений о голосовании по месту пребывания

Прием заявлений от избирателей, которые в единый день голосования 8 сентября хотят проголосовать не по месту регистрации, а на более удобном для них избирательном участке, стартует в среду в регионах России.

Квалификация инвесторов ушла на повышение

В законе сохранилось и еще одно положение, против которого выступали профучастники,— наличие «порога риска», суммы, на которую инвестор любой категории сможет покупать «в исследовательских целях» любые инструменты финансового рынка.

Минтруд назвал величину прожиточного минимума в России

В Минтруде России установили величину прожиточного минимума по стране за первый квартал 2019 года. Об этом информирует РИА "Новости". Сообщается, что сумма прожиточного минимума в России составила 10753 рублей.

Европа заявила об угрозах для партнерства с Украиной по газу

Европейская федерация энерготрейдеров (EFET) в своем письме главе «Нафтогаза» Андрею Коболеву заявила, что долги «Укртрансгаза» за газ для технических нужд «вызывают беспокойство», угрожают стабильности компании, а также ставят под сомнение надежность поставок.

Росстат объяснил аномальный приток мигрантов в Россию

Резкий рост числа мигрантов в России в январе—апреле 2019-го связан с тем, что МВД с начала года передает в Росстат более полные данные, сообщили РБК в статистическом ведомстве. В Росстате отметили, что прирост произошел за счет тех, кто получил временную регистрацию в РФ.