Архив за день: Июль 29, 2019

Bloomberg: Uber увольняет около 400 сотрудников

Компания Uber Advanced Technologies приняла решение об увольнении около 400 сотрудников, или порядка трети своего маркетингового управления в мире. Об этом сообщило в понедельник агентство деловых новостей Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Сборы за использование радиочастот предложили передать ФНС

Счетная палата (СП) России предложила передать функцию обязательного сбора с операторов связи за использование радиочастот от Роскомнадзора (РКН) в ведение Федеральной налоговой службы (ФНС). С соответствующим документом «Известия» ознакомились в понедельник, 29 июля.

Мэр Вологды запустил интернет-площадку «Вологдаобсудим.рф»

29 июля мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с некоммерческими организациями заявил о запуске платформы для дискуссий «Вологдаобсудим.рф». Организаторы рассчитывают, что на этой платформе горожане начнут активно обсуждать проблемы города.

Вологжане массово жалуются на грязную воду из-под крана

С коммунальной проблемой столкнулись жители практически всего центра областной столицы. В субботу и воскресенье, открыв кран, вологжане вместо чистой струи увидели мутную воду с резким запахом. Честно, даже просто помыть руки расхотелось, не говоря уже о душе.

Деда Мороза из Великого Устюга подготовили к продаже

Правительству Вологодской области оказалось не по карману содержание вотчины любимого детворой волшебника. АО «Дед Мороз» грозит полная передача в частные руки. Со всеми вытекающими.

Мосгорсуд признал арест основателя «Нового потока» Мазурова законным

Мосгорсуд в понедельник признал законным заключение под стражу Дмитрия Мазурова - основателя "Нового потока", бывшего крупнейшим независимым нефтепереработчиком в России, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Бизнесмену вменяют хищение 1,8 миллиарда рублей у Сбербанка.

В России составили рейтинг регионов по объемам ипотечного кредитования

Общий объем кредитов В целом по России наибольшие объемы кредитования, по сообщению ОКБ, традиционно наблюдаются в Москве и Московской области, где заемщики во втором квартале 2019 года взяли 1,02 млн кредитов (на 11% больше, чем годом ранее) на 412,96 млрд рублей, что на 4% больше, чем во втором квартале 2018-го.