Архив за день: Июль 31, 2019

Россия оспорит требование «Нафтогаза» о возмещении убытков из-за Крыма

В среду, 31 июля, стало известно, что сумма потерь «Нафтогаза» и шести его «дочек» из-за перехода Крыма в состав России составила $5,2 млрд. С иском о возмещении убытков из-за потери крымских активов «Нафтогаз» обратился в трибунал в Гааге в октябре 2016 года.

Росстат впервые за два года зафиксировал в России дефляцию

Российское статистическое ведомство впервые с сентября 2017 года зафиксировало в отечественных магазинах снижение потребительских цен за неделю. С 23 по 29 июля уровень дефляции, то есть снижения общего уровня цен на товары и услуги, составил 0,1 процента, сообщает "РИА Новости".

ФРС США понизила базовую процентную ставку

Федеральная резервная система США, выполняющая функции центрального банка страны, впервые с 2008 года понизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение финансового регулятора по итогам заседания его руководства.

Курс доллара ускорил рост после снижения ставки ФРС США

Курс доллара ускорил рост к мировым валютам после объявления ожидаемого решения Федеральной резервной системы (ФРС) США о снижении базовой ставки на 25 базисных пунктов (0,25 п.п.), свидетельствуют данные торгов.

Судьбу набережной обсудят вологжане на воркшопе

Первый общегородской воркшоп пройдет 3 августа в Вологде. Центральная тема – благоустройство набережной. Предложения и свое мнение по поводу работ выскажут архитекторы, дизайнеры, строители и все неравнодушные вологжане.

С 1 августа прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры

С 1 августа прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры. Перерасчет будет проведен автоматически. При этом максимальный размер прибавки составит 261 рубль 72 копейки.

Впервые за два года в России зафиксирована дефляция

Яблоки и помидоры, например, подорожали, а цены на картошку и огурцы немного снизилсь. Но радоваться рано, дефляция мешает экономическому росту, который и без того стремится в России к нулю. В России впервые за два года зафиксирована дефляция – цены ушли в минус.

Вологодские НКО активно получают президентские гранты

Организации Вологодской области успешно участвуют в открытых конкурсах грантов на федеральном уровне. Президентские гранты на сумму около 70 млн рублей получили 58 проектов НКО, рассказал замгубернатора, начальник департамента внутренней политики Евгений Богомазов.