Архив за месяц: Август 2019

Росстат назвал сферы деятельности с самыми высокими зарплатами

В июне средняя зарплата работников отрасли выросла 3,7% и составила 113 тысяч рублей. Самые низкие заработные платы оказались в сфере производства одежды — 20,2 тысячи рублей, производства мебели — 26,1 тысячи рублей, производства текстильных изделий — 25,8 тысячи рублей.

Скворцова рассказала о росте продолжительности жизни в России

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что продолжительность жизни РФ за полгода увеличилась почти до 74 лет. Во вторник она выступила в Кремле с докладом на совещании с участием президента по вопросам модернизации первичного звена здравоохранения.

ЦБ обнаружил вывод активов из «Тройка-Д Банка»

Временная администрация, назначенная ЦБ РФ в московский "Тройка-Д Банк", у которого в апреле 2019 года была отозвана лицензия, выявила операции, направленные на вывод активов из кредитной организации, говорится в сообщении регулятора.

В Вологде началось строительство последнего этапа строительства обходной автодороги

ТАСС, 20 августа. Строительство последнего четвертого участка обходной автодороги началось во вторник, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона. «Сегодня открываем участок Южного обхода Вологды.

«Роснефть» увеличила добычу нефти в первом полугодии

По данным компании, в январе–июне текущего года среднесуточная добыча углеводородов НК «Роснефть» выросла на 1,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На сегодняшний день она составляет 5,81 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки (141,8 млн т.н.э. за полугодие).

Инвестор Марк Мобиус: Bitcoin увеличит спрос на золото

Подъем криптовалют приведет к росту спроса на реальные активы, такие как золото, считает основатель Mobius Capital Partners Марк Мобиус. Он назвал Bitcoin «психовалютой», и добавил, что она основывается на вере инвесторов.

Нетрезвый сторож в Череповце угнал каток

Охранник одной из автомобильных стоянок в Череповце угнал каток со своей же площадки. Выпив, мужчина заметил ключи в замке зажигания, сел в кабину спецтехники и угнал машину, колеся на ней по городу ночью.

В ЦБ отреагировали на предложение о блокировке банковских карт

В Центробанке полагают, что блокировать банковские карты при подозрительных транзакциях на 30 дней - неэффективная мера. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе регулятора.