Архив за день: Август 27, 2019

Реновация подняла цены на квартиры

Недвижимость в уже построенных стартовых домах москвичи пытаются продать в среднем на 16% дороже рыночной цены. В домах, вошедших в программу реновации, сейчас выставлены на продажу 630 квартир — это на 43% больше аналогичного показателя 2018 года.

Названы претенденты на пост следующего мэра Череповца

Действующий руководитель Череповца Елена Авдеева включена в список кандидатов в члены Совета Федерации от Вологодской области. Посему есть вероятность, что она покинет должность мэра уже осенью, после выборов губернатора. Тем временем, уже названы вероятные кандидаты на должность градоначальника.

В Вологде проводят ремонт улицы Пугачева

Мэр Вологды Сергей Воропанов проинспектировал ход работ. «Эта улица — наглядный пример комплексного подхода к ремонту дорог: асфальтирование проезжей части, тротуаров, пешеходные переходы, освещение», — подчеркнул он по итогам инспекции.

Под Кадуем МАЗ насмерть сбил велосипедиста

ДТП случилось сегодня днем на 43 км автодороги Кадуй – Марыгино. Как сообщает УМВД по Вологодской области, все произошло в 11 часов. 26-летний водитель грузовика МАЗ с полуприцепом сбил велосипедиста, который двигался ему навстречу по правой обочине.

Минэнерго поддерживает допуск иностранных инвесторов к шельфу Арктики

По итогам совещания Козака и Трутнева 26 августа было дано поручение подготовить законопроект, который разрешит работать на арктическом шельфе частным компаниям, сообщали в Минвостокразвития.

ФАС оштрафовала «дочку» Samsung на 2,5 млн рублей

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала дочернюю структуру компании «Samsung» в России. Сумма наказания 2,5 миллиона рублей, передает ОТР. Поводом стала координация цен на смартфоны и планшеты в рознице с целью не допустить их снижения.

Росстат зафиксировал рост бедности в России

Численность россиян с денежными доходами ниже прожиточного минимума (уровень бедности) во втором квартале 2019 года составила 18,6 млн человек, или 12,7% от всего населения, следует из данных Росстата. Год назад, во втором квартале 2018-го, за чертой бедности проживали 12,5% населения.