Архив за день: Сентябрь 14, 2019

В Саудовской Аравии после атаки дронов вдвое упала нефтедобыча

Как пишет Bloomberg, компании Saudi Aramco пришлось уменьшить добычу на 5 млн баррелей в сутки. Ранее повстанцы-хуситы в Йемене заявили о причастности к атакам в ночь на субботу на объекты Saudi Aramco. После нападения не менее десяти дронов нефтяные предприятия загорелись.

Урожайность картофеля выросла на Вологодчине в этом году

На сегодняшний день убрано 38 тыс. га зерновых культур, 78 тыс. тонн намолочено зерна. По сравнению с прошлым годом урожайность выросла на 7 ц и составляет 23 центнера с га. Кроме этого, картофеля собрали 11 тыс. тонн, а овощей - более 600 тонн.

Вологжане за сутки потеряли полмиллиона рублей

Сотрудники УМВД России по Вологодской области получили 13 заявлений с общим ущербом в 520 000 рублей. Вологжане пожаловались на мошенников - с их банковских счетов исчезли деньги.

В МЭА прокомментировали атаку на НПЗ Саудовской Аравии

Международное энергетическое агентство (МЭА) прокомментировало атаку йеменских повстанцев-хуситов на нефтеперерабатывающие заводы в Саудовской Аравии с помощью беспилотников. Как говорится на сайте агентства, пока произошедшее не отразилось на рынках нефти.

Украина возьмет кредит у МВФ в размере $5 млрд

Власти Украины планируют договориться с Международным валютным фондом (МВФ) о новом кредите в размере около $5 млрд. Об этом в субботу, 14 сентября, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По данным собеседника агентства, в настоящее время переговоры продолжаются.

Добыча нефти в Саудовской Аравии упала вдвое после атаки дронов

Атака дронов на объекты национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco привела к сокращению уровня добычи нефти в королевстве почти вдвое. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Информацию подтверждают и три информированных собеседника Reuters.